+375 (44) 560 88 49
+375 (29) 577 43 68
Режим работы: Пн-Сб
с 9.00 до 21.00
Главная Наши услуги Информация Отзывы Наши работы Контакты
Карта проезда
г. Минск, переулок Встречный,18
Вступайте в нашу группу

Как отполировать автомобиль самостоятельно?

В процессе эксплуатации автотранспортного средства владельцы нередко сталкиваются с такой проблемой как мелкие царапины на кузове и потертости лакокрасочного покрытия. Конечно же, внешний вид авто сразу же становиться хуже, однако не стоит огорчаться, ведь есть несколько выходов из сложившейся ситуации.

Во-первых, вы можете съездить на специализированный детейлинг-центр «Автолоск» в Минске, где профессионалы за совсем короткий срок уберут мелкие царапины и потертости с помощью специализированных инструментов для полировки автомобиля. Этот вариант самый простой, ведь все что вам требуется – это приехать и рассказать мастерам в чем ваша проблема, а они в свою очередь проконсультируют вас по ценам и предложат варианты полировки автомобиля.
Как отполировать автомобиль самостоятельно?


Так же вы можете отполировать своего железного друга самостоятельно. Если у вас недостаточно денег для поездки в специализированный детейлинг-центр, то придется поработать своими руками, а мы вам расскажем инструкцию по полировке кузова автомобиля. Итак начнемс…

Подготовительные работы


Очень важно перед началом полировки начисто вымыть автомобиль, что бы видеть все части кузова. Помещение нужно выбирать с хорошей вентиляцией, однако не допускайте прямого попадания пыли внутрь. Установите несколько светильников, для хорошей видимости и ни в коем случае не полируйте автомобиль на улице под солнцем, ведь полировальный состав быстро засыхает под действием солнечных лучей.

Оклеивайте пластиковые детали и фары если требуется отполировать места возле них. При поверхностной и восстанавливающей полировке необходим разный подход к работе. Выровняйте все вмятины и только потом приступайте к делу.

Как сделать поверхностную полировку?


Поверхностная (простая) полировка делается достаточно легко. Для начала возьмите специализированную салфетку или кусочек ветоши и нанесите на него полироль. Затем равномерно распределите её по поверхности кузова. После этого, она подсыхает и становиться белым налетом. Теперь можно полировать эту часть кузова автомобиля круговыми движениями, 10-20 раз будет вполне достаточно. Отметим, что поверхностная полировка является недолговечной и уже через 4-6 недель вам опять придется восстанавливать блеск.
Как отполировать автомобиль самостоятельно?


Зачем нужна глубокая полировка?


Глубокая полировка предусмотрена в тех случаях, если у вас на лакокрасочном покрытии есть крупные сколы или царапины. Покрасить машину наново, будет стоит немалых денег, поэтому вам реально может помочь глубокая полировка.

Первым наперво возьмите деревянный или резиновый брусок, который будет удерживать наждачную бумагу. Подготовьте воду и мелкую наждачку вроде P2000 или P2500, которые будут устранять те самые царапины. Шлифуйте проблемное место до тех пор, пока царапина не перестанет чувствоваться пальцем, затем примените более мелкую наждачную бумагу. Глубокая полировка занимает достаточно долгое время и вам будет не так то просто сделать это самостоятельно.
Как отполировать автомобиль самостоятельно?


В конце вам потребуется шлиф машинка с круговым вращателем. Увлажните кузов в месте полировки и нанесите специализированную полировальную пасту. В начале двигайте шлифовальную машинку медленно, как бы втирая полироль в поверхность кузова. Не задерживайтесь долго на одном месте. Плавно водите её круговыми движениями или прямо. Затем можно увеличить скорость и уже непосредственно полировать автомобиль. Когда вы увидите, что царапина пропала и место полировки блестит можно закончить работу.

Вот таким нехитрым способом мы сделали полировку автомобиля своими руками и убрали нежелательные царапины.

Примеры наших работ
Предлагаем так же: